متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما تكون عادات التخزين السبب في سرعة فساد الطعام وإهدار الكثير منه. لذا إليك بعض المكونات التي يكثر وضعها في أماكن غير مناسبة في الثلاجة تتسبب في سرعة فسادها، ونصائح بتغيير أماكنها.
– الحليب
باب الثلاجة هو المكان الأكثر شهرة له، إلا أنه يسرع فساده. لذا المكان الأفضل هو آخر الرف الأول للثلاجة.
– اللحم النيئ
عادة نضعه في أول رف للثلاجة، إلا أن ذلك يتسبب في تسريب المياه والدم إلى باقي المأكولات المخزنة في الأرفف أسفله. لذا المكان الأفضل لها هو الرف السفلي للثلاجة داخل طبق زجاجي.
– الطماطم
الثلاجة تفسد ملمس الطماطم وقوتها، لذا ينصح بوضعها على رخامة مطبخك، في صينية مسطحة حتى لا يضغط بعضها فوق بعض فتفسد سريعا، كذلك يفضل وضع قطعة قماشية تحتها.
– الموز
حفظه في الثلاجة يتسبب في تحول قشرته للون الأسود وفساده. لذا يفضل أن تشتري كمية قليلة من الموز وحفظها على الطاولة.
– البصل والبطاطس
وضعهما في الثلاجة يتسبب في تكوينهما لطبقة لزجة بسبب قلة حركة الهواء في الثلاجة، يستطيع كل منهما البقاء خارج الثلاجة لأكثر من أسبوعين.