متابعة _ لمى نصر:
تتنوع السلطات حسب اختلاف الآراء والأذواق. ويعد طبق السلطة رئيسياً على مائدتك، حيث يمكنك وضع مكونات وخلطها حسب رغبتك.
في السطور التالية سنقدم لك طريقة تحضير سلطة الفطر والبقدونس:
المكونات:
– علبة فطر (طازج مقشّر ومقطّع شرائح)
– حبة بصل (متوسّط الحجم / مقطّع شرائح رفيعة)
– 3 فصوص ثوم (مهروس)
– حبة أفوكادو (حجم كبير)
– نصف باقة بقدونس (مفروم فرماً ناعماً)
– ربع كوب عصير ليمون
– ربع كوب زيت زيتون
– ملح حسب الرغبة
– فلفل أسود حسب الرغبة
– ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
في وعاء، ضعي الفطر واسكبي فوقه نصف كمية الزيت وعصير الليمون الحامض وملعقة الخل.
حرّكي جيداً المكوّنات حتى تتجانس ثمّ أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لساعة على الأقل مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يتشرّب الفطر كل السوائل.
قبل تقديم السلطة على سفرتك، أضيفي البصل والثوم والبقدونس واسكبي باقي كمية الزيت وعصير الليمون الحامض.
نكّهي السلطة بالملح والفلفل بحسب رغبتك وحرّكي قليلاً.
قطّعي الأفوكادو إلى مكعبات متوسّطة الحجم وأضيفيه على وجه السلطة.