متابعة- بتول ضوا
أعدي من الزهرة أطيب السلطات السهلة والشهية، جربي سلطة الزهرة مع الخضار المنوعة وبالصحة والعافية
وقت الطهي: 30 دقيقة
يكفي ل: 3 أشخاص
المقادير
– لتحضير الصلصة :
الثوم : 3 فصوص.
الزيت النباتي : ربع كوب.
النعناع : ملعقة صغيرة (مفروم).
السبانخ : كوب (مفروم).
ملح : ربع ملعقة صغيرة.
البصل : 1 حبة (مفروم).
صنوبر : 4 ملاعق كبيرة (محمّص)
– الزهرة : 400 غراماً (مفصولة الزهرات)
– الماء : 4 اكواب (للسلق)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– النعناع : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في قدر، اغلي الماء مع الملح ثمّ أضيفي إليه زهرات القرنبيط واتركي القدر على حرارة متوسّطة لحوالي 10 دقائق أو حتى تنضج الزهرات.
ارفعي القدر عن النار وضعي الزهرات في المصفاة.
لتحضير الصلصة: ضعي في الخلاط الكهربائي الثوم والزيت النباتي والنعناع والسبانخ والملح والصنوبر واخلطي جيداً لتحصلي على صلصة متماسكة.
في وعاء، ضعي الزهرات ثمّ أضيفي إليها الصلصة والبصل المفروم وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
اسكبي السلطة في طبق التقديم وزيّنيها بعروق من النعناع الطازج.