رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

إليك سيدتي الطريقة الصحيحة لسلق الورق عنب..ومدة سلقه بالماء

متابعة ـ سوزان حسن

قد تتسأل ربة المنزل عن الطريقة الصحيحة لسلق أوراق العنب ومدة سلقها في الماء

.

يجب عليكِ أولًا أن تتخلصي من أوراق العنب الصفراء أو غير الجيدة، واختاري الأوراق الطازجة الخضراء ذات الحجم المُفضّل.

اغسلي أوراق العنب بالماء الصافي جيدًا للتخلّص من الأتربة والأوساخ العالقة بها، مع مراعاة إزالة الأعناق، ثم رتّبي الأوراق ونظّميها فوق بعضها وبالاتجاه نفسه.

أضيفي كمية مناسبة من الماء في قدر عميق على نار مرتفعة، ثم اتركيه حتى يغلي.

أضيفي ملعقة من السكر الأبيض، وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، وملعقة من ملح الطعام إلى الماء المغلي، ثم أضيفي حزم أوراق العنب حتى تُغمر كاملةً بالماء.

اتركي أوراق العنب في الماء مدة خمس دقائق تقريبًا، أو حتى يتغيّر لونها، ثم ارفعيها من الماء وضعيها في مصفاة معدنية، ثم اغسليها بالماء البارد لتُصبح جاهزة للاستعمال.

بعض النصائح الهامة لسلق الورق عنب :

اختاري دائمًا الأوراق الطازجة والخالية من الثقوب والعيوب.

عليكِ سلق ورق العنب نصف سلقة لأن السلق الزائد يُسبب تقطع الورق أثناء لفه.

احرصي على إضافة ملعقة من السكر لماء السلق إذ إنها تمنح ورق العنب اللون الأخضر.

احرصي على إضافة ملعقة من زيت الزيتون والملح لماء السلق، والذي يساعدكِ على لفّ الأوراق وعدم التصاقها ببعضها.

أضيفي التوابل لخليط الحشوة قبل لف ورق العنب، وأضيفي عصير ليمون وزيت زيتون فوق أوراق العنب بعد رصها في القدر وقبل طهيها.

رتّبي الورق بشكل طبقات وكل طبقة تكون عكس التي قبلها، فمثلًا إذا رتّبتِ الصف الأول أفقيًّا عليكِ ترتيب الثاني عموديًّا، وهكذا حتى تنتهي كمية الورق.

اطهي ورق العنب على نار عالية حتى يغلي، ثم خففي النار واتركيه على نار هادئة حتى ينضج تمامًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي