متابعة ـ سوزان حسن
إليك سيدتي طريقة سهلة وسريعة لطبخة البرغل بحمص جربيها وإليك أفضل طريقة لنجاحها:
المقادير – طريقة عمل برغل بالحمص
½ كغ برغل خشن مغسول ومصفى جيداً
5 ملاعق طعام زيت زيتون
200 غ حمص معلب
1 ل (4 أكواب) مرق دجاج أو خضار
ففل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير – طريقة عمل برغل بالحمص
١-نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه البرغل ونحرك لمدة 3 دقائق.
٢-نضيف الحمص ونحرك لدقيقتين، ثم نضيف الملح والفلفل مع التحريك.
٣-نضيف مرق الدجاج ونحرك المزيج، ثم ندعه على النار حتى يغلي ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة وندعها تغلي لمدة 35 دقيقة.
٤-نرفع الغطاء ونقلّب البرغل قبل التقديم.