رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

كيفية تنحيف الوجه بطرق طبيعية وفعالة

طرق طبيعية لتنحيف الوجه يُفضّل الكثيرون البحث عن الطرق الطبيعية...

رغد صدام حسين تتوعد بمقاضاة شخص.. ما القصة؟

هددت رغد، ابنة الرئيس العراقي الأسبق صدام حسين، بملاحقة...

موجات الحر الشديد تسرّع الشيخوخة البيولوجية

متابعة: نازك عيسى أجرى الدراسة فريق من جامعة ساوث كاليفورنيا،...

لوحة “فتاة تقرأ القرآن” لعثمان حمدي بك: تحفة فنية تجسد الروحانية الإسلامية

  متابعة- بتول ضوا شهد شهر رمضان الكريم على مر التاريخ...

لا تفوتيها.. طريقة مبتكرة لقلي أقراص الكبة دون أن تتفتت

متابعة – علي معلا:

أطباق المقبلات على السفر العربية لها أهمية كبيرة خصوصاً أقراص الكبة المقلية، ولكن اثناء تحضير الكبة وقليها قد تواجهين بعض الصعوبات التي ينتج عنها تفتت أقراص الكبة وخروج الحشوة منها.

ويعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة حيث أنها يمكن ان تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها، ولكن هذه الخطوات البسيطة يمكن أن تضمن لك المحافظة على شكل الأقراص المثالي، اتبعيها:

1. استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على ان تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.

2. انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الاضافية فيه. تساهم هذه الخطوة في منع تفتت اقراص الكبة عند القلي ايضاً.

3. ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، أحد اهم اسباب تفتت اقراص الكبة هو تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.

4. أضيفي القليل من النشاء الى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع اقراص الكبة.

5. إذا كنت ترغبين في قلي اقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد اخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي