رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

7 أسرار لنجاح الكيك.. اتبعيها بحذافيرها

متابعة _ لمى نصر:

هل جربتي تحضير الكيك بطرق عديدة ولم ينجح؟

لا تقلقي، سنقدم لك سر نجاح الكيك لتتجنبي ارتكاب الأخطاء الشائعة التي تؤدي إلى فشل الكيك..

– درجة حرارة البيض:
يجب إخراج البيض من الثلاجة قبل البدء بعملية تحضير الكيك ليكون بدرجة حرارة الغرفة.

– درجة حرارة الفرن:
أول عملية نحو نجاح الكيك هو التأكد من درجة حرارة الفرن، لهذا يجب أن تسخني الفرن أولاً على الأقل 10 دقائق مسبقاً حتى يحمى للحصول على كيك خفيف وطري وهش، وعلى الدرجة المتعارف عليها وهي 180 درجة مئوية.

– الالتزام بمكيال الكيك:
احرصي دائماً على استعمال نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة، وبدون أي نقصان أو زيادة فيها.

– صلاحية البايكنغ باودر:
يعدّ البيكنج باودر من المواد الرافعة، لهذا يجب التأكد من صلاحيته قبل الاستخدام في تحضير الكيك، وإلا فإن الكيك سيهبط بالتأكيد.

– تغليف قالب الكيك:
يجب الحرص على دهن قالب الكيك بالكمية المعقولة حتى لا يلتصق بالقالب، بإمكانك استخدام الزبدة أو الدقيق والزيت.

– الدقيق المنخول:
حتى تتجنبي وجود أي تكتلات داخل خليط الكيك، من المهم جداً أن تتم عملية نخل الدقيق بشكل جيد.

– عدم فتح الفرن:
من أهم أسباب هبوط الكيك في المنتصف هو فتح باب الفرن قبل المدة اللازمة له وهي الـ 30 دقيقة الأولى من خبز الكيك، فذلك يؤدي إلى انخفاض درجة الحرارة وبالتالي هبوطه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي