متابعة _ لمى نصر:
تحتوي فاكهة الكاكا على قدر كبير من العناصر الغذائية الهامة والمواد الكيميائية النباتية التي تدعم الجسم وتساعد في وقايته وعلاجه من أمراض عديدة.
تعرّف معنا على أهم فوائد فاكهة الكاكا:
– تقي من أمراض القلب بسبب غناها بمضادات الأكسدة ومنها الفلافونويد التي لها دور قوي في التقليل من خطر الإصابة بالأمراض القلبية.
– تساعد على التقليل من الالتهابات، والتقليل من مستوى الكوليسترول في الدم مما يحافظ على القلب.
– يساعد تناول الكاكا على التقليل من الوزن الزائد والقضاء على السمنة، بسبب وجود الألياف الغذائية التي تساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة مما يفيد من يتبعون نظاماً للرجيم.
– تحافظ فاكهة الكاكا على صحة الجهاز الهضمي وتقليل مستويات السكر في الدم بسبب غناها بمعدلات كبيرة من الألياف.
– الكاكا غنية بفيتامين أ وفيتامين سي وفيتامين د، مما يمنح البشرة التغذية المطلوبة. وتساعد على التقليل من مشكلات البشرة الناتجة عن تعرضها إلى الفطريات والجراثيم.
– تحتوي الكاكا على مضادات الأكسدة القوية التي تساعد على الوقاية من الإصابة بمرض السرطان، ومهاجمة الجذور الحرة التي تهاجم خلايا الجسم والقضاء عليها.
– تساعد على حماية جسم الأطفال من البكتيريا والفيروسات. كما أنها مهمة لمن يعاني من السمنة وتساعد الأطفال على إنقاص الوزن.