رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

توقفي عنها فوراً.. أخطاء قاتلة عند تذويب اللحوم المجمدة لن تنتبهي لها

متابعة – علي معلا:

تقع ربات المنازل في العديد من الأخطاء الشائعة عند إخراج اللحوم المجمدة من الثلاجة وإذابتها، ولتجنب هذه الأخطاء سوف نستعرض أبرزها في هذا المقال:

1. تجنبي إذابة اللحوم المجمدة في الماء الساخن لأن البكتيريا تنمو وتتكاثر في هذه الظروف بطريقة أسرع، اتركي اللحم يذوب في درجة حرارة الغرفة وغيري عليه الماء العادي كل 30 دقيقة لمنع نمو البكتيريا.

2. لا تتركي اللحم دون إذابة أكثر من ساعتين، لأن اللحم يفسد خارج الثلاجة إذا ظل لأكثر من ساعتين، لذا من الأفضل إذابته في ماء جارٍ من الصنبور، وعدم تركه ليأخذ وقته في الذوبان الذي في الغالب يتعدى الساعتين.

3. احرصي عند ترك اللحم ليذوب في الثلاجة على وضعه في الرف العلوي وليس في الرفوف السفلى، فأي طعام يسقط عليه يؤدي إلى تغيير طعمه ومذاقه.

4. اغسلي يديك جيداً قبل وبعد إمساك اللحم في كل مرة، فالحفاظ على سلامتك وسلامة الطعام الآخر من انتقال بكتيريا السالمونيلا إليه أمر ضروري.

5. تجنبي إذابة اللحم في الميكروويف، فالبعض يعده أمراً غير آمن على الصحة، وإذا اضطررتِ لاستخدام هذه الطريقة استخدمي برنامج إذابة اللحم فقط.

6. احرصي على عدم غسل اللحوم الحمراء بكثرة، وتأكدي أن كل المواد الضارة تذهب بمجرد وضع اللحم على النار وتسويته، وبعد الغسيل عقمي الحوض ولوح التقطيع وسطح المطبخ جيداً.

7. اعلمي أن طبخ اللحم بمجرد خروجه من الفريزر آمن ولا توجد به مشكلة، ولكن الأفضل إذابته أولاً لأن تسوية اللحم المجمد تقلل من نضجه بشكل جيد.

8. لا تستخدمي الأدوات المستخدمة في تقطيع وتجهيز اللحم النيئ مرة أخرى عند الطهي، إلا بعد غسلها جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي