متابعة- غرام محمد
أعلنت دراسة جديدة وجود العديد من العوامل التي يمكن التحكم فيها لتجنب الوصول إلى الشيخوخة بشكل مبكر، كالتعرض للشمس والتدخين والالتزام بنظام غذائي صحي.
وأكدت الدراسة أيضًا ضرورة تجنب بعض الأطعمة التي تسبب الوصول إلى مرحلة الشيب، وهي كالأتي:
اللحوم المحفوظة مثل النقانق والهوت دوغ والبرغر وغيرها من الأشكال المصنعة للحوم.
الكربوهيدرات كالخبز والمعكرونة كونها ترفع نسبة السكر في الدم.
السمن لاعتباره المسبب الرئيس للأمراض المزمنة والجفاف واحتوائه على كمية عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية التي تسبب كثرتها الالتهابات.
الأطعمة سهلة التحضير والتي تحتوي على كميات كبيرة من الملح المسبب لاحتباس الماء.
الحلوى وتعتبر المسبب الأول للتقدم بالعمر وكذلك أمراض كثيرة أبرزها السرطان.