متابعة – نور نجيم :
يعدّ المقلقل من الوجبات التي يشتهر بها المطبخ السعودي، جربي تحضيره على الطريقة الأصلية مع مطبخ سيدتي وبالصحة والعافية.
المقادير
– لحم الخروف : كيلو (مقطع)
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– طماطم : 2 حبة (مفرومة)
– الثوم : فصّان
– الفلفل الحار : قرن (مفروم)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود وقلبي اللحم حتى يصبح بني اللون ويتحمر.
ارفعي اللحم من القدر وضعيه في طبق جانبي.
أضيفي البصل لنفس القدر وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي الطماطم والفلفل الحار والثوم وقلبي.
أضيفي اللحم المحمر وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج اللحم وقدميه ساخناً.