متابعة _ لمى نصر:
يدخل البيض في تحضير الكثير من الوصفات، سواء لوحده مقلياً أو أومليت أو في المخبوزات والحلويات. ولكن قد تعاني ربة المنزل من مشكلة زفرة البيض التي تعطي رائحة كريهة للمأكولات..
فكيف نتخلص من زفرة البيض؟
– افصلي بياض البيض عن صفار البيض في وعائين مختلفين.
– ركزي على الوعاء الذي يحتوي على صفار البيض، ستجدين هنالك جزء من الصفار يحتوي على ما يسمى (عيون البيض) وهو عبارة عن دائرة صغيرة باللون الأبيض، وهي التي تشكّل الزفرة بشكل أساسي، لذلك من المفضل إزالتها قبل إضافة البيض إلى أي وصفة سوف تقومين بإعدادها.
– بعد إزالة (عيون البيض) ستلاحظين أن صفار البيض أصبح لونه صافي، حينها بإمكانك إضافته إلى الوصفة بكل سهولة.