متابعة – لجين اسماعيل :
تحتاج أغراض المطبخ إلى الدقة والعناية حرصا عليها من التعرض للتلف. وغالباً ما تتضمن خطوات الجلي النقع بالماء، لكن هناك بعض الأغراض التي لا يجب نقعها بالماء. تعرفي عليها!
أدوات المطبخ الخشبية
إن خطوة نقعها يمكن أن تؤدي إلى تجريد الخشب من زيوته والتسبب في تشققه. حيث أن الخشب مادة عضوية وهذا يعني أنه يمكن أن يتلف بسرعة عند التعرض المفرط للماء
الاواني والمقالي
يمكن أن تساهم خطوة نقع الأواني والمقالي بالماء في تلفها. بحيث أن نقعها لفترة طويلة بالماء يعمل على تقشير طبقة من قشرة هذه الأواني والمقالي.
المصفاة الحديدية
أيضاً يعد نقع المصفاة الحديدية بالماء من الخطوات الخاطئة. حيث تعرضها للصدأ لذلك يجب الحرص على غسلها وتجفيفها مباشرة.