متابعة – لجين اسماعيل :
يعد البيض من المكونات الأساسية في المطبخ حيث يتم استخدامه لتحضير العديد من الأطباق. لذا تعرفي فوائد البيض المسلوق .
خسارة الوزن
لاحتوائه على نسب قليلة من السعرات الحرارية ونسب عالية من البروتين الذي يساعد على الشعور بالشبع لمدة طويلة.
تقوية المناعة
يحتوي البيض على الكالسيوم والزنك ما يساعد على تعزيز جهاز المناعة.
تحسين صحة الدماغ
يحتوي البيض على مادة الكولين التي تقي من الإصابة بالتهابات الدماغ. كما أن صفار البيض يحتوي على الأوميغا 3 المهم لخلايا الدماغ والجسم.
الوقاية من الإصابة بفقر الدم
يساعد تناول البيض بشكل منتظم على الوقاية من فقر الدم. لإحتوائه على نسب عالية من الفيتامين B12 الذي له دور في تكوين خلايا الدم الحمراء.
تعزيز صحة العظام
للبيض دور في تقوية العظام والأسنان لتضمنه نسب عالية من الكالسيوم. الذي يساعد على الوقاية من مرض هشاشة العظام، كما يساعد على الحفاظ على صحة الأسنان.
المحافظة على بشرة صحية
يتضمن البيض نسب عالية من مضادات الأكسدة الضرورية لصحة البشرة ونضارتها.