متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الحلويات من الأطباق التي يعشقها الكبير والصغير. خاصة إذا كان الطعم الرئيسي فيه هو الشوكولاته، لذلك إليك طريقة تحضير “البراونيز” بثلاث نكهات مختلفة.
براونيز الكاكاو
المكونات:
نصف كوب من الزبدة المذابة.
ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
كوب ونصف الكوب من السكر.
حبتان من البيض.
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
نصف كوب من الطحين.
نصف كوب من الكاكاو غير المحلى.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
اخفقي جيداً الزبدة والزيت والسكر في وعاء. ثم أضيفي الفانيليا والبيض واخفقي مجدداً، بعدها “نخّلي” الطحين والكاكاو والملح. واخفقيها مع المكونات الموجودة في الوعاء.
بعد ذلك ضعي ورق زبدة في الصينية، واسكبي المزيج فيها. وضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة على حرارة 175 درجة مئوية.
براونيز الجوز
المكونات:
ثلاثة أرباع كوب من الزبدة.
ثلاثة أرباع كوب من رقائق الشوكولاتة.
ثلاثة أرباع كوب من الكاكاو غير المحلى.
كوب ونصف الكوب من السكر.
كوب من الطحين.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
4 حبات من البيض.
ثلاثة أرباع كوب من الجوز المقطع.
طريقة التحضير:
ضعي الزبدة والشوكولاته على النار حتى تذوب وتتجانس، ثم أضيفي إليهما البيض والفانيليا. بعدها اخلطي في وعاء جميع المكونات الجافة والجوز، وأضيفيها إلى الزبدة.
بعد ذلك ضعي ورق زبدة في الصينية، واسكبي المزيج فيها. وضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 170 درجة مئوية.
براونيز النوتيلا
المكونات:
5 ملاعق كبيرة من الزبدة.
نصف كوب من السكر.
بيضتان.
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
كوب وربع الكوب من النوتيلا.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاثة أرباع كوب من الطحين.
ثلاثة أرباع كوب من رقائق الشوكولاته.
طريقة التحضير:
اخفقي جيداً الزبدة والسكر، ثم أضيفي البيض والفانيليا واخفقي مجدداً. بعدها أضيفي الملح وكوباً واحداً من النوتيلا، واستمري في الخلط، الآن أضيفي الطحين المنخل ورقائق الشوكولاتة وقلبي بهدوء حتى تتجانس جميع المكونات.
ضعي ورق زبدة في الصينية واسكبي المزيج فيها، ثم أضيفي الكمية المتبقية من النوتيلا. وحركيها بواسطة السكين بشكل مموج، وأخيراً ضعيها في الفرن لمدة تراوح بين 32 و36 دقيقة، على حرارة 175 درجة مئوية.