رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصحة النفسية في عصر التكنولوجيا

التكنولوجيا وتحديات الصحة النفسية لقد غيرت التكنولوجيا الحديثة نمط حياتنا...

طريقة رائعة تساعد على النوم بعمق

ما هي أهمية النوم العميق للصحة العامة؟ النوم العميق يعتبر...

أحماض الأوميغا 3 و 6 تسهم في الوقاية من مرض السرطان

أظهرت دراسة حديثة أن تناول الأحماض الدهنية "أوميغا 3"...

انتقام دام ثلاثين عامًا: قصة صينية مؤثرة تبحث عن العدالة

في قصة حقيقية تثير مشاعر التعاطف والغضب، نجحت امرأة...

يايسله: مباراة العين مختلفة ونطمح للفوز

تحدث ماتياس يايسله، مدرب الأهلي السعودي، عن مواجهة العين...

ب 3 نكهات مختلفة.. حضري “البراونيز” واستمتعي بطعمه مع أطفالك

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الحلويات من الأطباق التي يعشقها الكبير والصغير. خاصة إذا كان الطعم الرئيسي فيه هو الشوكولاته، لذلك إليك طريقة تحضير “البراونيز” بثلاث نكهات مختلفة.

براونيز الكاكاو

المكونات:

نصف كوب من الزبدة المذابة.

ملعقة كبيرة من زيت الذرة.

كوب ونصف الكوب من السكر.

حبتان من البيض.

ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.

نصف كوب من الطحين.

نصف كوب من الكاكاو غير المحلى.

ربع ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

اخفقي جيداً الزبدة والزيت والسكر في وعاء. ثم أضيفي الفانيليا والبيض واخفقي مجدداً، بعدها “نخّلي” الطحين والكاكاو والملح. واخفقيها مع المكونات الموجودة في الوعاء.

بعد ذلك ضعي ورق زبدة في الصينية، واسكبي المزيج فيها. وضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة على حرارة 175 درجة مئوية.

براونيز الجوز

المكونات:

ثلاثة أرباع كوب من الزبدة.

ثلاثة أرباع كوب من رقائق الشوكولاتة.

ثلاثة أرباع كوب من الكاكاو غير المحلى.

كوب ونصف الكوب من السكر.

كوب من الطحين.

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.

4 حبات من البيض.

ثلاثة أرباع كوب من الجوز المقطع.

طريقة التحضير:

ضعي الزبدة والشوكولاته على النار حتى تذوب وتتجانس، ثم أضيفي إليهما البيض والفانيليا. بعدها اخلطي في وعاء جميع المكونات الجافة والجوز، وأضيفيها إلى الزبدة.

بعد ذلك ضعي ورق زبدة في الصينية، واسكبي المزيج فيها. وضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 170 درجة مئوية.

براونيز النوتيلا

المكونات:

5 ملاعق كبيرة من الزبدة.

نصف كوب من السكر.

بيضتان.

ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.

كوب وربع الكوب من النوتيلا.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

ثلاثة أرباع كوب من الطحين.

ثلاثة أرباع كوب من رقائق الشوكولاته.

طريقة التحضير:

اخفقي جيداً الزبدة والسكر، ثم أضيفي البيض والفانيليا واخفقي مجدداً. بعدها أضيفي الملح وكوباً واحداً من النوتيلا، واستمري في الخلط، الآن أضيفي الطحين المنخل ورقائق الشوكولاتة وقلبي بهدوء حتى تتجانس جميع المكونات.

ضعي ورق زبدة في الصينية واسكبي المزيج فيها، ثم أضيفي الكمية المتبقية من النوتيلا. وحركيها بواسطة السكين بشكل مموج، وأخيراً ضعيها في الفرن لمدة تراوح بين 32 و36 دقيقة، على حرارة 175 درجة مئوية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي