متابعة: روان ديوب
تعرّفي على وصفة بطاطا سوفليه بالجبن، المميزة والشهية، وقومي بتحضيرها باتباع هذه الخطوات وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– البطاطا : 10 حبات (مسلوقة)
– لحم مفروم : 400 غراماً
– حليب بودرة : 2 كوب
– بقسماط : كوب
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– القرفة : رشّة
– بهارات مشكلة : رشّة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– جبن موزاريلا : كوب
طريقة التحضير
• سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
• أضيفي اللحم المفروم ثم قلبي المكونات حتى يتغير لونها.
• نكهي بالقرفة والبهارات المشكلة الفلفل والملح ثم حركي المكونات من جديد حتى تنضج.
• زيدي الصنوبر وقلبي الخليط من جديد ثم أبعديه عن النار واتركيه جانباً.
• اهرسي البطاطا في وعاء متوسط الحجم وأضيفي الحليب والزبدة ثم اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.
• انثري القليل من البقسماط في قعر صينية بايركس ثم وزعي نصف كمية خليط البطاطس.
• وزعي ما تبقى من خليط اللحم ثم ما تبقى من خليط البطاطس على الوجه.
• انثري الجبن على وجه الصينية واغمريها بالبقسماط ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
• اتركي الصينية في الفرن لحوالي 40 دقيقة ثم قدميها ساخنة.