رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

استراتيجيات التخزين: كيفية الحفاظ على جودة الطعام

```html أهمية استراتيجيات التخزين في الحفاظ على جودة الطعام تعتبر استراتيجيات...

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

الأعشاب الطبية في الطب التقليدي: تاريخ طويل من الاستخدام

الأعشاب الطبية: استخدام تاريخي وتأثيرات حديثة لطالما كانت الأعشاب الطبية...

الدوري البرتغالي (23): سبورتينغ براغا يواجه ماديرا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سبورتينغ براغا وناسيونال ماديرا منافسات...

بطاطا سوفليه بالجبن.. حضّريها باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

تعرّفي على وصفة بطاطا سوفليه بالجبن، المميزة والشهية، وقومي بتحضيرها باتباع هذه الخطوات وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.

 

 

المقادير

– البطاطا : 10 حبات (مسلوقة)

– لحم مفروم : 400 غراماً

– حليب بودرة : 2 كوب

– بقسماط : كوب

– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

– القرفة : رشّة

– بهارات مشكلة : رشّة

– ملح : رشّة

– فلفل أسود : رشّة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– جبن موزاريلا : كوب

طريقة التحضير

• سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.

• أضيفي اللحم المفروم ثم قلبي المكونات حتى يتغير لونها.

• نكهي بالقرفة والبهارات المشكلة الفلفل والملح ثم حركي المكونات من جديد حتى تنضج.

• زيدي الصنوبر وقلبي الخليط من جديد ثم أبعديه عن النار واتركيه جانباً.

• اهرسي البطاطا في وعاء متوسط الحجم وأضيفي الحليب والزبدة ثم اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.

• انثري القليل من البقسماط في قعر صينية بايركس ثم وزعي نصف كمية خليط البطاطس.

• وزعي ما تبقى من خليط اللحم ثم ما تبقى من خليط البطاطس على الوجه.

• انثري الجبن على وجه الصينية واغمريها بالبقسماط ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

• اتركي الصينية في الفرن لحوالي 40 دقيقة ثم قدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي