متابعة – لجين اسماعيل :
تحاول السيدة الحامل البحث عن طريقة تجعل فترة الحمل تمر بسلام. و تناول الفاكهة أحد تلك الطرق وخاصة الكرز الأحمر. لذا مع هذا المقال لن تستغني عنه بعد معرفتك بهذه الفوائد:
تحسين الحالة المزاجية
تعاني الكثير من الحوامل من تقلبٍ شديدٍ في المزاج خلال فترة الحمل. لذا فإن تناول الحامل للقليل من الكرز يحسن حالتها المزاجية ويهدئ أعصابها ويساعدها على الاسترخاء.
تقليل نسبة الكوليسترول في الدم
يحتوى الكرز على خصائص تعمل على خفض مستوى الكوليسترول.
الحد من آلام الرأس
الشعور المتكرر بالصداع من الأعراض الطبيعية التي تتعرض لها الحامل. لذلك فإن تناول الكرز يحد من الشعور بآلام الصداع المستمرة والمتكررة.
تنظيم الساعة البيولوجية
مشاكل الأرق والاضطراب في أثناء النوم خلال فترة الليل هي مما تعانيه الحامل خلال فترة الحمل. لذلك فإن تناول عصير الكرز يسهل عليها الدخول في النوم.
مقاوم للالتهابات
يعمل الكرز على مقاومة الالتهابات التي قد تتعرض لها الحامل خلال فترة الحمل لاحتوائه على مادة الكويرسيتين. وهي مادة طبيعية تعمل على مقاومة الالتهابات وخاصةً في الشهر الأخير من الحمل.
مضاد للأكسدة
تساعد مضادات الأكسدة هذه على محاربة الخلايا السرطانية والجلطات التي قد تتعرض لها الكثير من النساء الحوامل. وتحارب كذلك علامات الشيخوخة.