متابعة _ لمى نصر:
يتكوّن العفن فوق الكثير من المكونات بسبب عوامل مختلفة، كالرطوبة وسوء التخزين، ويظهر العفن على وجه الخل أيضاً..
فكيف يمكننا منع العفن من الظهور على وجه الخل؟
– عند تخليل التفاح احرصي على غسله وتجفيفه جيداً ومن ثم قومي بتخليله في مكان مظلم وضمن درجة حرارة عالية.
– عند تحضير الخلّ احرصي على اتباع المقادير بدقة لأي مكوّن تضيفيه، حيث أن أي خلل في المقادير قد يسبب بتعفن الخل أيضاً.
– من أهم الخطوات التي عليك تطبيقها لمنع تعفن الخلّ عند تحضيره هو حفظه في عبوات مصنوعة من الزجاج وتفادي استخدام العبوات المصنعة من البلاستيك لأنها قد تسبب بتعفن الخلّ.
– لتفادي تعفن الخلّ بعد حفظه، عليك الحرص على غسل وتجفيف العبوات قبل وضع الخل للتأكد من عدم احتواء العبوة على أي قطرة من الماء ما قد يسبب في تعفن الخلّ.