رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

بطعم خيالي..حضري مربى التين لمونة الشتاء بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

تحرص معظم ربات البيوت على تحضير مختلف أصناف المربيات ، كمونة لفصل الشتاء. وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة مميزة وسهلة لتحضير مربى التين بطعم خيالي.

 

المكوّنات:

لكل كيلو تين:
– كيلو سكّر
– كوب ونصف الكوب من الماء
– ملعقة كبيرة من عصير الحامض (ليمون)
– ربع ملعقة صغيرة من اليانسون (اختياري)

مكسّرات: جوز، لوز، فستق حلبي (اختياري)

طريقة التحضير:

– قطّعوا التين.

– في قدر على النار، ذوّبوا السكّر بالماء لتحضير القطر.

– بعد أن يُذوّب السكّر، ويبدأ القطر بالغليان، أضيفوا التين.

– احرصوا على التخلّص من الرّغوة البيضاء.

– بعد مرور نصف ساعة، أضيفوا عصير الليمون (الحامض).

– اتركوا الخليط يغلي لمدّة ساعة على نار هادئة.

– أضيفوا المكسّرات ورشّة من اليانسون، وهذه الخطوة اختيارية.

– اتركوا الخليط يغلي لمدّة نصف ساعة نهائية.

– دعوا مربّى التين يبرد تماماً قبل تخزينه في المرطبان.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي