متابعة: روان ديوب
تساهم شوربة العدس في تحسين عملية الهضم بسبب احتوائها على نسبة عالية من الألياف. جربيها مع إضافة صدور الدجاج، وقدميها على سفرتك مزينة بالبقدونس. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الجزر : 1 حبة (مبشور)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق ومفروم)
– العدس الاصفر : كوب ونصف
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الماء : 5 اكواب
طريقة التحضير
• سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وقلبي البصل حتى يذبل.
• أضيفي الجزر والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.
• أضيفي العدس والملح والفلفل والكمون والماء وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
• اهرسي الشوربة في الخلاط ثم أضيفي الدجاج واتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
• زيني بالبقدونس وقدميها ساخنة.