متابعة _ لمى نصر:
هل تريدين تقديم كيكة فريدة من نوعها في عيد ميلاد أو مناسبة مهمة لديكِ؟.. إليكِ طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة بالقرفة:
المكونات:
2 كوب طحين منخول
ربع كوب بودرة الكاكاو
ملعقة صغيرة قرفة
ثلثان كوب من الزيت النباتي
3 حبات بيض
ملعقة كبيرة فانيليا
كوب حليب سائل
كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
طريقة التحضير:
– اخفقي البيض مع الفانيليا لمدة 7 دقائق حتى يصبح هشاً وفاتح اللون.
– أضيفي السكر والزيت واخفقي.
– اخلطي الطحين مع الكاكاو والقرفة والبيكنج باودر والبيكنج صودا.
– أضيفي مزيج الطحين إلى خليط البيض والزيت والسكر بالتناوب مع الحليب مع الاستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات.
– سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
– ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
– صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه للفرن لمدة 40 – 45 دقيقة حتى ينضج.
– أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق التقديم. قدميه دافئاً أو بارداً مع الفواكه ورشة سكر بودرة حسب الرغبة.