رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عضو اتحاد الكرة الإماراتي ينفي الإساءة لنادي الزمالك

نفى هشام محمد الزرعوني، عضو الاتحاد الإماراتي لكرة القدم،...

رؤية الأفعى في المنام: دلالات ومعاني قد تفاجئك

متابعة بتول ضوا تعتبر رؤية الأفعى في المنام من الرؤى...

سوشي سلمون و سلطعون مخبوز: وصفة يابانية شهية وصحية

متابعة بتول ضوا: هل تبحثين عن طبق يجمع بين نكهة...

تفاؤل بعودة رونالد أراوخو على المدى القريب

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة تلقى أنباء سارة...

5 أسباب للدوخة أثناء الدورة الشهرية .. هل تشير لحالة خطيرة؟

متابعة: نازك عيسى قد تعاني بعض النساء من زيادة الشعور...

أشهى من الجاهز.. إليكِ خطوات تحضير مربى الدراق منزلياً

متابعة- بتول ضوا

تعدّ فاكهة الدراق من الفواكة الصيفية المميزة واللذيذة، تعلمي معنا طريقة تحضير مربى الدراق الشهي في المنزل

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي ل: 5 أشخاص

المقادير

– سكر : 3 اكواب

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– الدراق : كيلو ونصف (مقشر ومقطع)

– عصير الليمون : ملعقة كبيرة ونصف (طازج)

طريقة التحضير

انقلي حبات الدراق المقشرة والمقطعة لخلاط الطعام حتى تصبح هريساً ناعماً.

انقلي الهريس لوعاء مناسب على نار عالية مع إضافة السكر والملح وعصير الليمون واتركي الخليط حتى يغلي.

عندما يغلي المربى اكشطي الرغوة المتشكلة لمدة دقيقة أو دقيقتين على الأقل وهي خطوة مهمة حتى يتكون المربى في النهاية صافي وغير معكر.

بعد ذلك، اخفضي النار على المربى واتركيه حتى ينخفض حجمه بالوعاء للنصف تقريباً وحتى يصبح الخليط سميكاً.

اتركي المربى ليبرد تماماً ثم انقليه إلى وعاء نظيف وجاف تماماً من الماء وتستطيعي تناوله أو تخزينه بالبراد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي