متابعة – لجين اسماعيل :
بات الفشار من الأطباق الضرورية عند مشاهدة الأفلام، أو التسلية، لكن كثيراً ما تفاجئنا حبات من الذرة الراكدة في قعر القدر. لذا اكتشفي في هذا المقال السبب وبعض الأخطاء التي تؤدي إلى عدم نفش حبات الذرة جميعها عند تحضير البوب كورن وتبقى في قعر القدر.
إضافة الكثير من الزيت النباتي إلى القدر
يمكن أن يؤدي إلى بقاء الكثير من حبات الذرة في القعر. لذا يجب إضافة كمية كافية لنفش حبات الذرة المضافة وليس أكثر من ذلك.
حيث أن كمية الزيت المثالية غالباً ما تكون ملعقتين كبيرتين من الزيت لكل نصف كوب من حبات الذرة.
نوع الزيت الخاطئ
تحتاج حبات الذرة إلى درجة حرارة معيّنة حتى يكتمل نضجها داخل القدر. يمكن لبعض أنواع الزيوت أن لا تصل إلى درجة الحرارة المناسبة أو أن تكون نقطة احتراقها منخفضة.
حبات الذرة قديمة أو تعرضت للرطوبة
يجب بعد فتح عبوة حبات الذرة إغلاقها بإحكام لتفادي تعرضها للرطوبة والهواء. مما قد يسبب بقائها في قعر القدر عند تحضير البوب كورن.
تحريك القدر
إذا كنت تقومين بتحضير البوب كورن على البوتاجاز فعليك الحرص على تحريك القدر مرات عديدة. وذلك لتوزيع الحرارة بالتساوي على كامل سطح القدر السفلي مما يضمن عدم احتراق أي حبة من الذرة.