متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة تحضير كيكة زبادي سهلة بوقت قصير ومكونات بسيطة، جربيها وقدميها كضيافة لذيذة.
المقادير
– لبن زبادي : كوب
– الزيت النباتي : نصف كوب
– البيض : 2 حبة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– سكر : كوب ونصف
– طحين : كوب وثلاثة ارباع الكوب (منخل)
– بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان ونصف
– ملح : رشّة
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 175 درجة.
ادهني صينية الكيك بالزبدة ورشة طحين.
اخفقي السكر مع البيض والزيت والفانيلا واللبن الزبادي لمدة 5 – 10 دقائق حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج هشاً.
أضيفي الطحين والملح والبيكنج باودر واخلطي جيداً.
صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد 10 دقائق ثم انقليه لطبق التقديم.
قبل التقديم زيني بالفواكة والسكر البودرة حسب الرغبة.