رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

بدون مواد حافظة.. كيف تحفظين الذرة في المرطبان؟ 

متابعة – لجين اسماعيل :

تكثر الذرة في موسمها. لكن هناك الكثير من السيدات ممن يرغبن في إضافتها إلى بعض أنواع الطعام. إلا أن عدم توفرها يعد عائقاً حينها. لذا إليك طريقة لحفظ الذرة في المرطبان بدون مواد حافظة.

بداية اختاري عرانيس الذرة التي تكون حبتها ناضجة لكن غير منتفخة. ثم قشري العرانيس جيداً وبواسطة فرشاة الخضار تخلصي من الخيوط وتخلصي كذلك من الحبات السوداء او الفاسدة، اتركي الحبات الصفراء وحتى البيضاء.

بعد ذلك امسكي بعرنوس الذرة من الأعلى ثم مرري السكين من الأعلى إلى الأسفل لإزالة الحبات. ويمكنك أيضاً استخدام أداة تقشير الذرة لإزالة حبات الذرة.

ثم املئي البرطمان بحبات الذرة مع ترك فراغ في أعلى البرطمان. واغمري الذرة بالماء المغلي بكمية تكفي لتغطية حبات الذرة. بعدها أضيفي نصف ملعة صغيرة من الملح لكل برطمان.

امسحي حواف البرطمان من الأعلى لإزالة أي آثار لبقايا الذرة، غطي البرطمانات وأغلقيها بإحكام.

حرّكي البرطمانات لتفادي أي فقاعات هواء قد تؤدي إلى فساد الذرة مع الوقت.

في قدر الضغط ضعي قطعة من القماش في الأسفل، ضعي البرطمانات. ستمنع قطعة القماش البرطمانات من التحرك كثيراً في القدر. ثم اغمري قدر الضغط بالماء حتى وسط البرطمانات.

الآن غطي القدر وضعيه على نار هادئة مدة 45 دقيقة. بعد ذلك ارفعي البرطمانات من القدر اتركيها حتى تبرد تماماً واحفظيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها لاحقاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي