رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

هل تحضر القهوة بالماء البارد أم الساخن؟إليك سر الطعم المميز للقهوة

متابعة ـ سوزان حسن

يوجد طرق مختلفة لعمل القهوة يختلف بأختلاف البلدان والأشخاص  ، إليك طريقة تحضير القهوة بطعم مميز ولذيذ يجب أن تتبع الخطوات الآتية:

 

المكونات

 

وعاء قهوة.

ملعقة صغيرة من القهوة المحمصة المطحونة لكل فنجان.

ملعقة صغيرة من السكر لكل ملعقتين صغيرتين من القهوة.

نصف ملعقة صغيرة من بذور الهيل المطحونة.

ثلاثة فناجين قهوة صغيرة الحجم.

 

طريقة التحضير

 

ملء وعاء بربع كوب من الماء البارد لكل فنجان من القهوة، ثم إضافة ربع كوب آخر من الماء.

إضافة القهوة للوعاء وتحريكها على البارد ، ثم إضافة الهيل حسب الرغبة، ووضع السكر، وتقليب المكونات حتى يذوب السّكر.

تسخين الخليط على حرارة منخفضة جدًّا؛ فكلّما كانت درجة الحرارة منخفضة كانت النتيجة أفضل، ومراقبة الوعاء دون تحريكه.

رفع الوعاء عن النار عند بدء تكوّن الرغوة، وتكرار رفع القهوة عن النار وإعادتها لأكثر من مرة قبل أن تغلي.

ترك وعاء القهوة جانبًا لبضع دقائق.

 

صبّ القهوة، إذ يُصب مدار ربع الفنجان بدايةً، ثم تُزاد لملء الفنجان.

نصيحة: لا تحرك القهوة مطلقًا، حتى لا تختفي الرغوة التي تُميّز هذه القهوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي