متابعة – لجين اسماعيل:
تمثل القطايف إحدى الحلويات التقليدية، التي تنال رغبة الجميع بتناولها. وفي كافة الأوقات. تعلمي كيفية إعداد العجينة السهلة والسريعة وقدمي القطايف بالحشوة المفضلة.
المقادير
– دقيق : 2 كوب
– خميرة : ملعقة صغيرة ونصف
– دقيق : ملعقة كبيرة (فرخة أو سميد)
– حليب بودرة : ملعقة كبيرة
– الزيت : نصف كوب
– الماء : 2 كوب
– سكر : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة. ثم اخلطي المكونات الجافة جيداً.
بعد ذلك اسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات جيداً. واتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.
الآن حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة. وحضّري قنينة بلاستيكية صغيرة واصنعي ثقباً صغيراً في غطائها.
ثم ضعي العجينة في القنينة وأقفليها. بعدها اسكبي القطايف في المقلاة بالحجم الذي تريدينه.
اتركي العجينة تشقرّ من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى. وأخيراً صفّي العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.