رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

تفادياً لشرائها.. تعلمي كيفية إعداد عجينة القطايف

متابعة – لجين اسماعيل:

تمثل القطايف إحدى الحلويات التقليدية، التي تنال رغبة الجميع بتناولها. وفي كافة الأوقات. تعلمي كيفية إعداد العجينة السهلة والسريعة وقدمي القطايف بالحشوة المفضلة.

المقادير

– دقيق : 2 كوب

– خميرة : ملعقة صغيرة ونصف

– دقيق : ملعقة كبيرة (فرخة أو سميد)

– حليب بودرة : ملعقة كبيرة

– الزيت : نصف كوب

– الماء : 2 كوب

– سكر : ملعقة كبيرة

– ملح : رشّة

طريقة التحضير

في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة. ثم اخلطي المكونات الجافة جيداً.

بعد ذلك اسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات جيداً. واتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.

الآن حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة. وحضّري قنينة بلاستيكية صغيرة واصنعي ثقباً صغيراً في غطائها.

ثم ضعي العجينة في القنينة وأقفليها. بعدها اسكبي القطايف في المقلاة بالحجم الذي تريدينه.

اتركي العجينة تشقرّ من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى. وأخيراً صفّي العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي