رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج لا تقاوم حلويات رمضان: تعرف على عشقهم للقطايف والكنافة

رمضان شهر الحلويات الشرقية اللذيذة، والعديد من الأبراج لا...

دور الحلبة في التسمين والحفاظ على الصحة

```html مقدمة عن فوائد الحلبة العامة تُعتبر الحلبة من الأعشاب الطبيعية...

روبن أموريم: كان بإمكاننا تحقيق نتيجة أفضل

علّق روبن أموريم، مدرب فريق مانشستر يونايتد الإنكليزي، على...

كيف يؤثر السحور على صحة الجهاز الهضمي؟

أهمية تناول السحور لصحة الجهاز الهضمي يُعتبر السحور وجبة رئيسية...

طرق فعالة للتخلص من آثار حبوب الوجه

العلاجات الطبيعية للتخلص من آثار حبوب الوجه في سعينا للحصول...

منها التخليل والتعليب.. طرق للحفاظ على الخضار والفواكه الصيفية

متابعة – لجين اسماعيل :

تتنوع الفواكه والخضروات خلال الصيف مقارنة بالشتاء. الأمر الذي يدفعك إلى التفكير في تخزينها. عوضاً عن شراء الأطعمة المعلبة. تعرفي طرق مختلفة للحفاظ على الفواكه والخضروات دون المساومة على مغذياتها.

1-التجميد

-يمكن تجميد المانجو بسهولة في حاوية محكمة الإغلاق أو كيس زيبلوك.

-ينطبق نفس الإجراء على الخضروات مثل تلك التي تريد تخزينها لاستخدامها في الأشهر اللاحقة.

2-التجفيف

لا تحتاج إلى تخزينها في إعدادات درجة حرارة محددة كما تفعل في طريقة التجميد. حيث يمكنك تجفيف الفاكهة والخضروات في الشمس أو باستخدام مجفف. وبمجرد أن يجف محتوى الماء بالكامل، يمكنك تخزين الأطعمة المفضلة.

3-التعليب

طريقة حفظ صعبة تتطلب الكثير من الأدوات والوقت والجهد.لإغلاق الطعام، أنت بحاجة إلى تعليب ضغط وحلقات وأختام والعديد من المعدات الأخرى.

هذا يخلق فراغا معقما داخل البرطمان المعلب لقتل البكتيريا والحفاظ على الطعام طازجا لفترة

4-التخليل

يفضل التخليل للحفظ لمدة أطول (سنوات) لأنه يحافظ على الطعام آمنا وخاليا من البكتيريا.

تستخدم الخل ليكون بمثابة مادة حافظة طبيعية للطعام.

حيث يتم تقطيع الخضار ووضعها داخل الحاوية. ثم يسكب عليها مزيج من الخل الأبيض والسكر والملح ثم تغلق الحاوية

سيبقى الطعام محفوظا حتى يتسلل الهواء بداخله.

5-التمليح

يمتلك الملح خواصا مفرطة التوتر لا تسمح للبكتيريا بإفساد الطعام. وتتضمن عملية التمليح طلاء المادة الغذائية بطبقة ملح تساعد في منع ملامسة البكتيريا ومسببات الأمراض الأخرى.

وذلك عبر غمس الخضار في الماء والبدء في إضافة الملح إلى الماء. ثم الاستمرار في إضافة الملح حتى رؤية طبقة ملح على الخضار. وبمجرد الوصول إلى نقطة التشبع، يتم إخراج الخضار ووضعها في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي