رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الموت يفجع النجمين ورد ويوسف الخال

متابعة- بتول ضوا أعلن الفنان اللبناني يوسف الخال عن وفاة...

كومو يقهر نابولي بثنائية ويقدم خدمة ل-إنتر ميلان

حقق كومو مفاجأة قوية بعد تغلبه على نابولي، بنتيجة...

أفضل الأطباق التقليدية التي يمكنك تحضيرها في رمضان

أفضل الأطباق لتزيين مائدة الإفطار مع حلول شهر رمضان المبارك،...

متى يمكن إدخال الأطعمة الصلبة للطفل؟

متى يمكن إدخال الأطعمة الصلبة للرضيع بشكل آمن؟ يدخل العديد...

شباب الأهلي يعمق جراح العروبة بثنائية

تغلب شباب الأهلي على نظيره العروبة، بنتيجة 2-0، مساء...

لم تجربيها من قبل.. حيلة ذكية لمنع تعفن الخبز داخل الثلاجة

متابعة – علي معلا:

تتعرض الأطعمة المختلفة للتحلل في المطبخ والفساد مع مرور الوقت لأسباب مختلفة أبرزها الرطوبة والحرارة المرتفعة والأوكسيجين.

ومن أجل الحفاظ عليها يجب حفظها بطريقة تمنع تأثير هذه العوامل عليها.

فإذا أردت حفظ الخبز مثلاً من الأفضل أن تقومي بلف الأرغفة بكيس من النايلون ثم بقطعة من القماش، فهذا يساعد على بقائه طرياً ويمنع يباسه وتكسره مع مرور الوقت.

أما في حال الرغبة في تجليد الخبز فيجب وضعه في أكياس قابلة للإغلاق الجيد ثم وضعها في الثلاجة، وعند الاستخدام يجب إخراجه منها قبل مدة كافية وتركه يستعيد حالته الطبيعية في الهواء الطق.

ومن المهم في هذه الحالة التنبه إلى عدم وضعه في الثلاثة لأن هذا يمكن أن يجعله قاسياً وغير صالح للأكل، ومن الضروري أيضاً الانتباه إلى أن خميرة الخَبز تحتوي على بعض الجزيئات الميكروسكوبية التي يمكن أن تسرع عملية التعفن.

ولهذا يجب حفظ الخبز في كيس من البلاستيك مفرغ من الهواء، فهذا يمنع ظهور علامات العفن السوداء عليه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي