متابعة – علي معلا:
تناولت دراسة أميركية أفضل الطرق التي يمكن أن تساعد على غسل التفاح لتخليصه من بقايا المبيدات الحشرية والبكتيريا الضارة. وفي هذا السياق وجد باحثون من جامعة Massachusetts في الولايات المتحدة الأميركية أن الغسل العادي أو الفرك بالمنشفة لا يعتبر الطريقة الأمثل لفعل ذلك.
وتبين لهم أنه من الأفضل والأكثر فائدة الاعتماد على وصفة بيكربونات الصودا، ولهذا يجب مزج كمية كافية من ماء الصنبور مع القليل من هذا المكون ونقع الفاكهة في المزيج لمدة لا تقل عن 15 دقيقة، فهذا يساعد، بحسب ما توصلت إليه الأبحاث، على القضاء على آثار المواد السامة والبكتيريا الضارة بنسبة 96 بالمئة.
ويشار في إطار آخر إلى أنه من الأفضل عدم حفظ هذه الفاكهة مع أنواع خضار أو فاكهة أخرى لأنها تطلق غازات يمكن أن تسبب تعفن تلك الانواع.
ولهذا الأفضل أن تبقى في مكان معزول، علماً أنها تساعد عل نضج بعض الانواع مثل الأفوكادو.