رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تُفسد مذاقها.. احذروا هذه الأخطاء الشائعة أثناء سلق البطاطا

متابعة – علي معلا:

يعتبر طبق البطاطا المسلوقة من أكثر الأطباق سهولة على مستوى التحضير، كما أنه طبق شعبي يحب تناوله الكثير من الأشخاص حول العالم، فهو لذيذ وخصوصاً في حال أُضيفت إليه المنكّهات المختلفة، كما أنه لا يحتوي على الدهون الضارة.

ورغم سهولة إعداده، ترتبك بعض ربات المنازل هذا الخطأ، وهو إضافة الحبّات إلى الماء بعد الغليان، فهذا يؤدي إلى نضوجها من الخارج وبقائها نيئة من الداخل، أما الخيار الأفضل فهو غمر الحبّات في الماء البارد قبل وضعه على النار.

كذلك من الخطأ أن يتم وخز حبّات البطاطا بواسطة الشوكة أو السكين للتأكد من نضجها، فهذا يؤثر سلباً في مذاقها، ولهذا يجب التوقف عن تكرار هذا ومعرفة الزمن الحقيقي الذي يستغرقه نضج البطاط مسبقاً 15 دقيقة للحبّات صغيرة الحجم، و20 دقيقة لتلك كبيرة الحجم.

وهكذا يمكن الحصول على طبق بطاطا مسلوقة ناضج مئة في المئة، ويُفضل تناوله مع رشة من الملح والقليل من البهارات حسب الذوق، ومن المفيد جداً إضافة القليل من زيت الزيتون إليه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي