رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ضيافة فاخرة.. كيكة التمر الشهية

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل، كيكة التمر الدبقة على طريقة مطبخ “سيدتي” وقدميها على سفرتك بجميع المناسبات.

المقادير
– مكونات صلصة الكيك :
الزبدة : 200 غم (طرية)
السكر البني : كوب
كريمة : نصف كوب (سائلة)
الفانيليا : ملعقة صغيرة
التمر : 150 غراماً (طري ومفروم)
– مقادير الكيك :
الزبدة : 200 غم (طرية)
السكر البني : نصف كوب
سكر : نصف كوب (أبيض)
البيض : 4 حبات
الفانيليا : ملعقة كبيرة
طحين : 2 كوب
ملح : ربع ملعقة صغيرة
بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
جهزي صينية الكيك وادهنيها بالزبدة وبطنيها بورق الزبدة.
اخلطي التمر المفروم في قدر مع كوب ونصف ماء واتركيه يغلي على النار لمدة 5 دقائق ثم صفيه واطحنيه بمحضرة الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً.
اخفقي الزبدة مع السكر البني والسكر الأبيض حتى يصبح كريمياً.
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي الفانيلا.
أضيفي التمر المطحون واخفقي حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح واخفقي حتى تتجانس المكونات.
صبي المزيج في صينية الكيك المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج الكيك ثم أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد.
لتحضير صلصة الكيك: اخلطي الزبدة والسكر والفانيلا في قدر على النار حتى يذوب السكر ثم أضيفي الكريمة واتركي المزيج حتى يتكاثف ويصبح كريمي سائل.
صبي الخليط فوق الكيك بعد أن يبرد وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي