رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

أيهما أفضل.. الماء البارد أم الدافئ للشرب

متابعة – سماح اسماعيل

كشف الدكتور أندريه بوبروفسكي، خبير التغذية الروسي، كيف تؤثر درجة حرارة الماء المختلفة في الجسم، وأي ماء يفضل اختيارها للشرب. ويشير الخبير، إلى أن درجة حرارة الغرفة، هي درجة الحرارة المثلى لماء الشرب ويمكن تناول هذا الماء دائما وفي جميع الظروف.

ويقول: “هذه درجة حرارة الوسط المحيط وتتراوح بين 18 و22 درجة مئوية. يمكن شرب هذا الماء دائما. ولكن بعض الأشخاص لا يحبونه، لأنهم يعتقدون أنه لا يروي عطشهم. ولكن يمكن شرب كمية أكبر منه دون أي ضرر”.

وينصح الخبير بعدم الإفراط بشرب الماء البارد خاصة مع الأكل، لأنه قد يسبب تناول كمية أكبر من الطعام، لأن المشروبات الباردة تؤخر الشعور بالشبع. وهذا ما يستخدم عادة في مطاعم الوجبات السريعة، حيث تقدم المشروبات الباردة المختلفة.

وأضاف: “يؤخر الماء البارد وصول الطعام إلى الأمعاء وبذلك يؤخر الشعور بالشبع. لذلك غالبا ما يطلب الشخص طبقا إضافيا من الطعام”.

وتابع قائلا: “ليس الماء البارد في موسم الحر أفضل طريقة لإرواء العطش. لأن الشاي  الساخن والماء الدافئ في الحر فعاليتها أعلى”.

وينصح الخبير كل من يرغب التقليل من شرب الشاي والقهوة مع السكر، استبدالهما بشرب الماء الدافئ من دون سكر، حيث اختبر بنفسه فعالية هذه العملية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي