متابعة – سماح اسماعيل
تبحث كل ربة منزل عن طريقة مضمونة لتخزين ورق العنب دون أن يتلف أو يفسد، ولتسهيل المهمة عليك، سنقدم لك أفضل طريقة للتخزين لمدة عام كامل.
المكونات:
-الكمية المطلوبة.
-2 كوب ماء.
-2 ملعقة كبيرة ملح خشن.
-2 ملعقة صغيرة ليمون.
-برطمان زجاجي.
طريقة التحضير:
– نظفي ورق العنب جيدًا، ثم رصيه فوق بعضه ولفيه بورق رول، ثم رصيه في البرطمان الزجاجي، حتى يمتلئ.
– اغلي الماء وضيفي عليه الملح، ملح الليمون، وعند الغليان، ضعيه على ورق العنب بالبرطمان.
– اقفلي البرطمان جيدًا واتركيه حتى يبرد، ثم ضعيه في اى مكان داخل الثلاجة أو خارجها.
– صالح لمدة 10 أشهر، وعند الاستخدام يجب تصفيه الماء وشطفه جيدًا بالماء.