متابعة _ لمى نصر:
صلصة الطماطم من أكثر المكونات استخداماً في الطهي، ولكن قد لا تحتاج الطبخة لأكثر من ملعقة أو ملعقتين. فكيف نحتفظ بصلصة الطماطم لفترة طويلة بعد فتح العبوة؟
اتبعي هذه الخطوات:
– قومي بتقسيم صلصة الطماطم إلى كميات صغيرة باستخدام ملعقة كبيرة.
– رتبي صلصة الطماطم في مقلاة صغيرة، وعاء، أو على ورق الزبدة.
– قومي بتفريز الكميات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.
– يمكن وضع كميات الصلصة في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.
– عندما تجمد الصلصة، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء تخزين طويل الأمد.