متابعة _ لمى نصر:
يشتري الكثير من الناس كميات كبيرة من الخبز ليبقى على مدار الأسبوع. ولكن يعاني البعض من مشكلة تعفن الخبز وخاصة إذا لم يتم حفظه بالطريقة الصحيحة.
فما هي الطريقة الصحيحة لحفظ الخبز؟
– يحفظ في مكان جاف:
احفظي الخبز على درجة حرارة الغرفة في مكانٍ بعيد عن الحرارة الساخنة والرطوبة أي في الخزانة أو في الدرج، يمكنك أيضاً تخزين الخبز في الثلاجة في الرّف العلوي لحين الاستعمال، حفظ الخبز في الثلاجة لا يؤثر أبداً على طعمه ولا يحتاج للكثير من الوقت ليكون جاهزاً للأكل.
– تقطيع الخبز وتفريزه:
إذا كنتي تريدين تفريز خبز التوست قومي بتقطيعه إلى شرائح رفيعة عندما يكون على درجة حرارة الغرفة، ضعي ورق الزبدة بين قطع التوست مما سيسهل فصلها عند الاستخدام، يبقى التوست صالحاً للاستخدام في الفريزر لمدة ثلاثة أشهر.
ولكي تتجنبي تعفن رغيف الخبز العربي افصليه إلى قسمين ثم قومي بطيه وتقسيمه إلى أجزاء حسب الرغبة ثم ضعيه في أكياس بلاستيكية وفرزيه. يمكنك تسخينه في حال أردت قطع خبز ساخنة مذاقها لذيذ وشهي.