رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

تجنبيها فوراً.. أخطاء غير متوقعة تُفسد عملية صناعة المخلل في المنزل

متابعة – علي معلا:

يعد طبق المخللات من الأطباق الدائمة الوجود على السفرة العربية، وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأخطاء الشائعة التي تُفسد عملية إعداد المخللات:

1. عدم التقيد بمعيار السكر.

من المعروف أن المخللات تمتاز بالطعم المالح، ولكن يضاف للمخللات البعض القليل من السكر لتوازن عملية التخليل، فاتبعي المقدار الصحيح عند إعدادك لها.

2. عدم فصل بالخضار.

من أكثر الأخطاء الشائعة عند إعداد المخللات هو قياس أن جميع أنواع الخضار لها خاصية واحدة وقدرة واحدة بتحمل عملية التخليل، فكل نوع من الخضار يتطلب وقتاً محدداً كي يتخلل، ننصحك بفصل كل نوع على حدة حتى تحصلي على عملية كبيس ناجحة.

3. عدم إضافة المنكهات.

تعد العناصر الأساسية لعملية التخليل هي: الماء، والخل، والسكر، والخضار المراد كبسها، ولا ضرر بإضافة بعض المنكهات للخضار المخللة، كي تعطيها طعم طيب، مثل أوراق الغار، أو النعناع بحسب الرغبة.

4. عدم التأكد من قياس سائل التخليل.

احرصي عند قيامك بعملية التخليل أن تقيسي الكمية المناسبة من سائل التخليل للكمية المراد كبسها وتخليلها، حتى لا تفشل معك عملية الكبس فتتفاجئين بنقص بالكمية أو زيادتها وهو بالتالي يؤثر على عملية نجاح الكبيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي