رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إليك سيدتي سر منع تعجن الارز..ستدهشك

متابعة ـ سوزان حسن

يعتبر تعجّن الأرز من أكثر المشاكل التي تواجهها سيدات المنزل خلال الطبخ ، وقد يكون السبب خطأ ترتكبينه يؤدي الى تعجن الارز وتشوه قوامه .

إليك سر منع تعجن الارز.. احذي التالي .

تقليب الأرز بالملعقة

بعد طبخ الأرز بشكل مثالي، قد تتحمّسين إلى رفع الغطاء وتقليب حبات الأرز بالملعقة حتى تتأكدي من نضوجها بالكامل أو حتى تصبغي كمية منها بمزيج الزعفران خاصة لدى تحضير البرياني.

لكن هل تعلمين أن هذه الخطوة البسيطة هي عبارة عن خطأ شائع وقد تساهم في إفساد طبقك لو مهما أبديت من اهتمام بالأرز أثناء الطبخ .

قد تحرصين على نقع أو غسل الأرز قبل الطبخ، قد تستخدمين ماء مملّح خلال الطبخ، قد تقاومين الحاجة لرفع الغطاء خلال الطبخ وقد تحرصين على طبخ الأرز براحته على أكثر نار هادئة ، كن إذا ما تحمّست لرفع الغطاء عند الإنتهاء من الطبخ وقلّبت المزيج بالملعقة، قد يذهب تعبك كله سدى وقد تضطرين إلى إنقاذ الأرز.

 

إليك الحلّ لتفادي مشكلة الحصول على أرز معجّن.

بكل بساطة في فصل الحبات عن بعضها بحذر شديد بواسطة… شوكة! الشوكة لن تؤثر على قوام الأرز لا بل عل العكس ستساعده حتى يصبح نثرياً أكثر وستحصلين بالتالي على حرات متباعدة وجميلة تليق بطبق العزومات الذي ترغبين بتقديمه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي