متابعة – نور نجيم :
يلعب فيتامين “ج” يلعب دوراً مهماً في أداء عدد من وظائف الجسم، ومنها: إنتاج الكولاجين، وبعض الناقلات العصبية، وكذلك إنتاج ( ل- كارنتين) وبالتالي فإنّه يساهم في عمليات أيض البروتينات، والأنشطة المضادّة للأكسدة، ممّا يقلّل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان.
الأطعمة الغنيّة بفيتامين “ج” يوجد العديد من الأطعمة التي تحتوي على فيتامين ج وخاصة الخضار والفواكه، ومنها:
-البرتقال.
-الفراولة.
-عصير البندورة.
-فاكهة الكيوي.
-القرنبيط.
-الملفوف.
-الفلفل الأحمر الحلو.
-المكملات الغذائية الإضافية.