متابعة _ لمى نصر:
المصفاة هي من أهم الأواني في المطبخ، فهي تستخدم لتصفية الأطعمة وغسلها بطريقةٍ سهلة وسريعة. ولا تقتصر على ذلك، بل لها استخدامات غير مألوفة أخرى.. تعرّفي عليها:
– لتسخين الباستا:
هل تعانين من أن المعكرونة تصبح باردة بسرعة بعد تقديمها؟ وهل تحبين أن تحفظيها ساخنة لمدة أطول؟ قومي بتسخين طبق التقديم أولاً، ضعي مصفاة في الطبق واسكبي المعكرونة مع الماء الساخن واتركيهم لعدة ثواني في الطبق ليسخن، تخلّصي من الماء، اسكبي المعكرونة والصوص وقدميهم.
– لترتيب الألعاب في حوض الاستحمام:
لا تتركي حوض الاستحمام يبدو كصندوق آخر لألعاب الأطفال، بعد كل حمام، قومي بجمع ألعاب الطفل الصغيرة في مصفاة كبيرة واحفظيهم في جانب من الحوض، الماء سيتصفّى من الألعاب الذي ستُحفظ بعناية وأناقة من أجل الحمّام المقبل.
– لألعاب الرمل:
لا حاجة لإنفاق الكثير من المال على شراء معدّات وأدوات باهظة ليتمتع الأطفال بلعبهم، والحل رخيص وبسيط يتمثل في مصفاة بلاستيكية، ليستعملها الأطفال أثناء اللعب والحفر في الرمال بالشاطئ أو غيره من الأماكن.
– لحفظ التوت والعنب طازجاً:
للحفاظ على هذه الفاكهة الشهية طازجة لوقت أطول، خزنيهم في مصفاة بالثلاجة وليس في حافظة بلاستيكية مغلقة، فالهواء البارد سيمر من خلال فتحات المصفاة وثقوبها، ويحافظ عليها طازجة.