متابعة _ لمى نصر:
هل مللتي من وصفات الأرز المعتادة التي تحضرينها كل يوم؟.. جربي إذاً وصفة الأرز المكسيكي بالدجاج والخضار.
إليك المكونات وطريقة التحضير:
المكونات:
– 2 صدر دجاج مقطع مكعبات
– حبة بصل مفروم
– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
– عود كرفس مقطع
– حبة فلفل أحمر مقطع
– كوب بازلاء مجمدة
– نصف ملعقة صغيرة بابريكا
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
– ربع ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
– 2 كوب أرز أمريكي (مغسول ومصفى)
– 3 أكواب وربع ماء ساخن
– ملعقة صغيرة ملح
– حبة طماطم (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة)
طريقة التحضير:
– ضعي الدجاج في قدر على نار متوسطة حتى ينشف.
– أضيفي البصل والزيت وقلبي لمدة 10 دقائق.
– أضيفي الفلفل الأحمر والكرفس والملح والفلفل والبابريكا والكمون وقلبي لمدة 10 دقائق.
– أضيفي الطماطم والبازيلا والأرز ثم أضيفي الماء.
– اتركي الخليط يغلي على نار متوسطة ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز والمكونات.
– قدميه ساخناً.