متابعة _ لمى نصر:
تستخدم الزبدة في أغلب وصفات الطعام والحلويات، وتعطي نكهة مميزة وقواماً طرياً. ولكنها قد لا تتوافر في مطبخك طول الوقت.
لذا، سنعرفك على بديل الزبدة في الوصفات:
– الزيت:
استبدلي كوب واحد من الزبدة بـ 3/4 كوب من زيت نباتي، سيعمل البديل مع الوصفات المطهوة والمخبوزة.
يعمل زيت الكانولا جيداً كون نكهته ليست طاغية. وأيضاً زيت الزيتون لكن قد يغير نكهة الوصفة قليلاً.
الزيوت النباتية: نسبتها من الدهون أعلى من الزبدة لكن أقل بالدهون المشبعة، الصوديوم، والكولسترول.
– زيت جوز الهند:
يمكن استبدال الزبدة بزيت جوز الهند بمقاييس متساوية. عندما يكون صلباً بدرجة حرارة الغرفة.
عند استخدامه في الوصفات، ينبغي التعامل معه كما الزبدة الذائبة، بتحريكه مع السكر… الخ.
ـ الزبادي اليوناني:
يمكن استبدال الزبدة بلبن الزبادي في المخبوزات، أو للتمديد على التوست.
استخدمي نصف كوب من الزبادي اليوناني في وصفات المخبوزات بدلاً من الزبدة.