رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد التوت: الفاكهة اللذيذة والمغذية للأطفال

مقدمة يُعتبر التوت من الفواكه اللذيذة والمحبوبة لدى...

الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة.. فقط أضيفي هذا المكون!

```html أفضل طريقة لسلق اللحمة بشكل مثالي تحضير اللحمة المسلوقة يمكن...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

الدوري التونسي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات المرحلة الـ 20...

تنفيذًا لقرار حمدان بن محمد.. تشكيل لجنة تنظيم تداول المواد البترولية في دبي

أعلن سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، عن تشكيل لجنة “تنظيم تداول المواد البترولية في إمارة دبي”، وذلك بموجب القرار رقم 16 لسنة 2019 الذي أصدره، اليوم الخميس.

وتُشكَّل اللجنة من ممثلين عن وزارة الداخلية، ووزارة الطاقة والصناعة، والهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية، والمجلس الأعلى للطاقة، وشرطة دبي، والإدارة العامة للدفاع المدني في دبي، وبلدية دبي، وهيئة الطرق والمواصلات، ودائرة التنمية الاقتصادية، ودائرة جمارك دبي، وغرفة تجارة وصناعة دبي، ومؤسسة دبي للبترول، وشركة بترول الإمارات الوطنية المحدودة “إينوك”، ومؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة، وسلطة مدينة دبي الملاحية.

ويتم تسمية ممثلي الجهات المذكورة من قبل مسؤوليها، على أن يكونوا من ذوي الخبرة والاختصاص في مجال عمل اللجنة، ويُحدِّد رئيس المجلس الأعلى للطاقة كلاً من رئيس اللجنة ونائبه، على أن تتولى اللجنة المهام والصلاحيّات المنصوص عليها في القانون الاتحادي رقم (14) لسنة 2017 بشأن تداول المواد البترولية ولائحته التنفيذية والقرارات الصادرة بموجبه، وأي مهام أخرى يتم تكليفها بها من المجلس الأعلى للطاقة تتعلق بتنظيم تداول المواد البترولية.

وترفع اللجنة اقتراحاتها وتوصياتها، وكذلك تقاريرها التي تتضمّن نتائج أعمالها وإنجازاتها، إلى المجلس الأعلى للطاقة لاتخاذ ما يراه مناسباً بشأنها، ويتولى المجلس تقديم الدعم الإداري والمالي اللازم لتمكين اللجنة من القيام بالمهام والاختصاصات المنوطة بها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي