رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

كيف تحتفظين بالقهوة المطحونة فترة طويلة دون أن تفقد نكهتها؟

متابعة – علي معلا:

تعد القهوة المشروب الأول المفضل على مستوى العالم، وعشاق القهوة يحرصون على شراء القهوة المطحونة بكميات كبيرة والاحتفاظ بها في المطبخ.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة المضمونة لحفظ القهوة المطحونة في الفريزر لأطول فترة ممكنة:

1. بإمكانك طحن حبوب البن في مطبخك بكل سهولة وبساطة ثم قومي بتخزينها في الفريزر لاستخدامها خلال مدة أسبوع من طحنها، ويجب التأكد من حفظ القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع الرطوبة والروائح الكريهة من أن تدخل إلى القهوة المطحونة فتفسدها.

2. عند الانتهاء من طحن القهوة، قومي بتوزيعها إلى كميات بحجم الاستهلاك اليومي لكِ، حتى لا تقومي في كل مرة تريدين غلي القهوة أن تخرجي الكميات الكاملة التي تم طحنها مسبقاً وتذويبها.

3. من العوامل التي تتسبب في إتلاف القهوة هي: الضوء والحرارة، لهذا قومي بوضع القهوة المطحونة في أوعية غير شفافة حتى تحميها من التلف.

4. اشتري الحاويات المصنوعة من المعدن أو السيراميك فهي من أفضل أنواع الحاويات لحفظ القهوة المطحونة.

5. لا تكثري من شراء القهوة المطحونة، اشتري ما يلزمك فقط أو اشتري ما يكفيك لمدة أسبوع أو أسبوعين كحدٍ أقصى.

6. يجب استخدام القهوة المجمدة ضمن فترة أسبوع إلى أسبوعين فقط، ولكنها تبقى بصلاحية وجودة القهوة المطحونة فهي تبقى صالحة للاستخدام لمدة 30 يوماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي