رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تؤثر التغذية على صحة شعرك؟

أهمية التغذية لصحة الشعر إن التغذية السليمة تلعب دورًا حيويًا...

تأثير إضافة ليمونة واحدة يوميًا على جسمك: فوائد مذهلة لا تعرفها!

  متابعة- بتول ضوا الليمون من الفواكه الحمضية التي تحتوي على...

كانييه ويست يعبر عن شكره لآدم ساندلر.. فما القصة؟

قدم مغني الراب كانييه ويست شكره للممثل الكوميدي آدم...

استراتيجيات التخزين: كيفية الحفاظ على جودة الطعام

```html أهمية استراتيجيات التخزين في الحفاظ على جودة الطعام تعتبر استراتيجيات...

الدوري الإيطالي (26): ليتشي يستقبل أودنيزي

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ليتشي وأودنيزي منافسات الجولة السادسة...

خطوة بخطوة.. أسهل طريقة لتجفيف المشمش في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

يوجد طرق عديدة لتجفيف المشمش اللذيذ في المنزل. ولكننا اخترنا لك أسهل طريقة لنوفر عليك الوقت والجهد.

تجفيف المشمش بالفرن:

– اغسلي حبّات المشمش، وجفّيفها جيداً بمنشفة نظيفة أو بمناديل المطبخ الورقيّة بطريقة التربيت.

– اقطعي حبّات المشمس لزيادة فعاليّة التجفيف، وللحصول على النتيجة المطلوبة. اقلبي القطع للخارج لزيادة سطح المشمش المُعرّض للحرارة، ثم ضعيها على الصينية في طبقة واحدة، ولا تضعيها فوق بعضها البعض، واحرصي على أنْ يبقى الجانب المقطوع لأعلى حتى لا تتسرّب العُصارة منها، وقبل ذلك غطّي رفوف الفرن أو الصينية التي ستستخدمينها بورق الخبز وورق الزبدة، لتقليل وقت الجفاف.

– اضبطي الفرن على حرارة مُنخفضة عند درجة 50 درجة مئوية، ثم ضعي الصينية بالفرن، واستمري بمراقبة الثمار، وبمجرد بدء القشرة بالذبول ارفعي حرارة الفرن إلى 65 درجة مئوية، واتركي باب الفرن مفتوحاً قليلاً للسماح بمرور الرطوبة.

– اخرجي الصينية من الفرن بعد الانتهاء من التجفيف، واتركيها تبرد في درجة حرارة الغرفة لمدّة 12 ساعة تقريباً، ثم خّزنيها في مرطبانات مُحكمة الإغلاق، أو في علب من الورق المقوى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي