رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 حقائق عن رجل برج الثور

فهم شخصية رجل برج الثور يعتبر برج الثور أحد الأبراج...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

خطوة بخطوة.. أسهل طريقة لتجفيف المشمش في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

يوجد طرق عديدة لتجفيف المشمش اللذيذ في المنزل. ولكننا اخترنا لك أسهل طريقة لنوفر عليك الوقت والجهد.

تجفيف المشمش بالفرن:

– اغسلي حبّات المشمش، وجفّيفها جيداً بمنشفة نظيفة أو بمناديل المطبخ الورقيّة بطريقة التربيت.

– اقطعي حبّات المشمس لزيادة فعاليّة التجفيف، وللحصول على النتيجة المطلوبة. اقلبي القطع للخارج لزيادة سطح المشمش المُعرّض للحرارة، ثم ضعيها على الصينية في طبقة واحدة، ولا تضعيها فوق بعضها البعض، واحرصي على أنْ يبقى الجانب المقطوع لأعلى حتى لا تتسرّب العُصارة منها، وقبل ذلك غطّي رفوف الفرن أو الصينية التي ستستخدمينها بورق الخبز وورق الزبدة، لتقليل وقت الجفاف.

– اضبطي الفرن على حرارة مُنخفضة عند درجة 50 درجة مئوية، ثم ضعي الصينية بالفرن، واستمري بمراقبة الثمار، وبمجرد بدء القشرة بالذبول ارفعي حرارة الفرن إلى 65 درجة مئوية، واتركي باب الفرن مفتوحاً قليلاً للسماح بمرور الرطوبة.

– اخرجي الصينية من الفرن بعد الانتهاء من التجفيف، واتركيها تبرد في درجة حرارة الغرفة لمدّة 12 ساعة تقريباً، ثم خّزنيها في مرطبانات مُحكمة الإغلاق، أو في علب من الورق المقوى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي