رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

خطوات مهمة لتعرفي يوم ولادتك بدون طبيب!

طرق بسيطة لحساب موعد ولادتك المتوقعة في حين أن زيارة...

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

سان جيرمان وليفربول.. حكاية خاصة في دوري الأبطال

خاص- الإمارات نيوز فرضت القرعة على باريس سان جيرمان الفرنسي...

العلاج النفسي: أنواعه وفوائده ومتى يجب اللجوء إليه

أنواع العلاج النفسي العلاج النفسي هو مجال واسع يشمل العديد...

خطوة بخطوة.. أسهل طريقة لتجفيف المشمش في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

يوجد طرق عديدة لتجفيف المشمش اللذيذ في المنزل. ولكننا اخترنا لك أسهل طريقة لنوفر عليك الوقت والجهد.

تجفيف المشمش بالفرن:

– اغسلي حبّات المشمش، وجفّيفها جيداً بمنشفة نظيفة أو بمناديل المطبخ الورقيّة بطريقة التربيت.

– اقطعي حبّات المشمس لزيادة فعاليّة التجفيف، وللحصول على النتيجة المطلوبة. اقلبي القطع للخارج لزيادة سطح المشمش المُعرّض للحرارة، ثم ضعيها على الصينية في طبقة واحدة، ولا تضعيها فوق بعضها البعض، واحرصي على أنْ يبقى الجانب المقطوع لأعلى حتى لا تتسرّب العُصارة منها، وقبل ذلك غطّي رفوف الفرن أو الصينية التي ستستخدمينها بورق الخبز وورق الزبدة، لتقليل وقت الجفاف.

– اضبطي الفرن على حرارة مُنخفضة عند درجة 50 درجة مئوية، ثم ضعي الصينية بالفرن، واستمري بمراقبة الثمار، وبمجرد بدء القشرة بالذبول ارفعي حرارة الفرن إلى 65 درجة مئوية، واتركي باب الفرن مفتوحاً قليلاً للسماح بمرور الرطوبة.

– اخرجي الصينية من الفرن بعد الانتهاء من التجفيف، واتركيها تبرد في درجة حرارة الغرفة لمدّة 12 ساعة تقريباً، ثم خّزنيها في مرطبانات مُحكمة الإغلاق، أو في علب من الورق المقوى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي